Kamis, 07 Oktober 2010

Tips mengawetkan makanan lebih lama secara alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuQdDdlAh1c147WdG_HM2HYgRCmXeKkoKVsvGIqNbtt_QGgEb2DT8SYiOL9EKarDUbn3uNvI1FLr0ZGoc4g7S9_QUZ9I2vA7j_JQnOcTRpJW6S3q50shK3oTDHAxk95w3FpviJx7KyTd4/s1600/nasi-tim-telur.jpg

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyqHQ4LrjmeXwQCqlho5pWFgTJiKicVVWNNhruHtLeNUgNQSQ3B4vLMVswkoCAdaZRuRRY1I1UrPsZnyx_7jCePmRegkjOaYGG7OltnMFZ-SzWNCsIubZr3OAAXuwgtdWdK57QDCZuBXE/s1600/66202_sayuran.jpg

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieRs12AiK_1A8fogywCbpXfrDJWNcgMpkI4hPypwtHth9HufKFksqhkkpZn04kxnzs7V9DrtGmTI9ut6PFBIXxOUPehxYTrAcu5YF-fdD0hIrWfnEkmNok4hYO9lbIObfGFCR8rw7qfs4/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.



0 komentar:

Posting Komentar